Erfolgreiche Teilnahme bei den Schulsportmeisterschaften MTB 2024

Bundesfinale in Göttingen

Die JKG hat bei den diesjährigen NRW-Schulsportmeisterschaften im Mountainbiken teilgenommen. Am 25. Mai 2024 fanden in Essen-Steele die Wettbewerbe statt. Über 200 Schülerinnen und Schüler aus 22 Schulen aus ganz NRW waren vertreten und damit wurde die Teilnehmerzahl vom letzten Jahr übertroffen. Es gab fünf verschiedene Wettkampfklassen, in denen die Siegerinnen und Sieger in einem Geschicklichkeitsparcours und einem Rennen ermittelt wurden. Unsere Schule war mit zwei Jungenmannschaften in der Wettkampfklasse III dabei. Los ging es um 10 Uhr für alle mit dem Geschicklichkeitsparcours. Für jeden Fehler gab es Strafsekunden, die später zur Rennzeit hinzugefügt wurden. Nach einer guten Leistung im Parcours waren alle motiviert für das Rennen. Unsere Mountainbiker haben alles gegeben und sich von der tollen Stimmung am Streckenrand anfeuern lassen. Trotz Sturz haben alle erschöpft und glücklich das Ziel erreicht. Unsere Mannschaften haben den 1. und 7. Platz von elf Teams belegt. Herzlichen Glückwunsch!  Besonders hervorzuheben sind Henrik und Ben, die in der Einzelwertung den 1. und 3. Platz erreicht haben.

Nun geht es am 16. und 17. September 2024 zur Deutschen Schulsportmeisterschaften nach Göttingen! Im Jahr 2025 finden die NRW-MTB-Schulsportmeisterschaften in Paderborn statt.